多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

这两点养花的好处,每个人都能感受到

时间:2019-07-05 11:57:10 作者:风中百合 阅读:

养花的好处多多,可是这两点养花的好处却是大家能无法忽视的:花的颜色可以活跃思想、兴奋精神、调节情绪;花香是调解人精神情绪的“天然保健器”。

这两点养花的好处,每个人都能感受到

1、花的颜色可以刺激到人的感觉器官,它能活跃思想、兴奋精神、调节情绪。

红、橙、黄等暖色调的鲜花,会振奋人的情绪,烘托出一片热烈 高亢的气氛,令人心情欢快,精神愉悦。

粉红色可以让人产生温馨恬美、似水柔情的感受;

紫色可以给人带来朦胧烂漫的心里感受;

青、绿、蓝、白冷色调的鲜花,会使人轻松、清新、娴雅、和宁静之感;

绿色可以解除人的焦虑和烦躁情绪,稳定心态,使人舒心畅怀。绿色还有助于缓解视觉疲劳、调解大脑、活跃思想,起到矫正视力的作用。

这两点养花的好处,每个人都能感受到

2、花香也是调解人的精神情绪的“天然保健器”。

桂花的香味,沁人心脾有利于消除疲劳,使人感到如释重负;

水仙花和荷花的香味清幽淡雅,使人感到清新神爽;兰花的清香幽远,可逾越心情;

紫罗兰玫瑰花的香味功效独特,使人有爽朗愉快的感受;

茉莉花的花香提神醒脑,使人感觉轻松舒怀;

丁香花的香味使人安神沉静;

橘子和柠檬的香味犹如兴奋剂,使人振奋。

相关推荐
做个美好的女子,从养花种菜开始
有一个阳台亦或有一个小院,种上蔷薇栽上月季,赏花开,看花落,在纷纷扰扰的生活中,享受属于自己的花花世界。做一个美好的女子,从养花种菜开始
君子兰叶子很薄是什么原因?怎样解决?这几点养殖方法和注意事项要知道!
养过花的人都知道君子兰,外表娇艳优雅,但是养殖过程中发现君子兰叶子很薄,这是什么原因呢?怎么去解决这个问题?君子兰叶子很薄是什么原因?怎样解决?
于点滴微末之间,感知多肉植物带给你我的幸福与快乐
于点滴微末之间,感知多肉植物带给你我的幸福与快乐:最近有很多盆友向我询问养殖疑难,难以一一解答,今天发一个技术贴说说自己的养殖经验,这些都是我自己的实践总结,也许与别人的见解有矛盾
度夏后的肉植
度夏后的肉植:家里有60多盆肉肉,或单盆或组合,全是国土普货,没有进口的高大上,每一株多在10元上下,没有超过30元的。植物跟动物、人类有相同的感受,若气候环境恶劣就考验着其生存能力
多肉植物怎么养(超详细)
在我们身边,想偷懒又想摆弄点花草的人很多。那些因个人喜好买来的绿植,往往没养多久不是叶子黄了,就是烂掉了。要想“不花时间,不费精力,自己又能活得很好的绿植,素有“史上最萌植物”称号的多肉植物首选
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部