多肉花圃,遇见更美的室内植物!

开花就死的多肉植物有哪些?

时间:2019-07-19 10:58:05 作者:我爱月季花 阅读:

多肉植物开花是为了授粉结种、繁殖后台,但是有些多肉植物却是一开花就死掉,对于没有杂交、播种需求的肉友来说,这绝对是一件让人伤心的事情,那么哪些多肉植物开花就会死掉呢?

开花就死的多肉植物有哪些?

哪些多肉开花后会死

1、景天科有很多植物都是开完花就死,而且好多个属都有这种现象,青锁龙属就有好几种,Crassula alba(阿尔巴)就是长很大然后在植株顶端长出花序,开完花就死掉了。据小编所知Crassula tomentosa(月晕)和Crassula barbata(月光)也是开完花以后几乎是必死无疑。

开花就死的多肉植物有哪些?

2、瓦松属几乎全部种类都是开花必死,养过的钝叶瓦松就是华丽丽开完花毫无挽回的死了。

3、石莲属(Sinocrassula,不是指拟石莲属,这个属所有种类都产自中国)和瓦松属差不多,大部分种类都是一二年生的,开完花就死了。像Sinocrassula longistyla长柱石莲(这种没什么人养)、Sinocrassula indica(这个属最有名的“因地卡”,二年生的,开完花就死)、 Sinocrassula techinensis德钦石莲(这种也没什么人养)都是开花死。

4、加那利群岛的Aeonium莲花掌属和Greenovia山地玫瑰属(这个属在某些系统里被并掉了木有了)更惨烈,几乎所有种都是开花后就死掉,所以要不顾一切阻止他们开花,除非想杂交授粉或者赏花。但是这两个属的物种大多不是一二年生的。它们中的大部分物种会生长很长时间,然后像龙舌兰一样开出壮观而雄伟的花序然后死掉。

开花就死的多肉植物有哪些?

5、Sempervivum长生草属据说是开花时长出花序的那一棵死掉,不过由于这个属的物种比较特殊,开花时的植株肯定是由多个子株连在一起的庞大植株,而这个植株的根系开花时是不会死的,所以也没有大碍。

相关推荐
多肉植物开花会死吗 开花后怎么办
多肉植物,这种植物是超级多的人喜欢养殖的,看到心情都是好的,多肉植物开花会死吗?多肉植物开花后怎么办:多肉植物开花会死吗:多肉植物一般都会开花,许多人以为多肉开花之后就会死亡
开花即死的多肉植物
多肉植物虽然不是以观花为主,但是在养殖的时候,还是有很多开花很美的。不过多肉开花是需要消耗很多养分的,有些还开花即死
哪些多肉植物开花,开花的多肉植物是不是特萌还让你美到窒息
很多养殖多肉的朋友们就是为了等到花开的那一刻,非常的美丽动人,就好像孔雀开屏的那刻,令人沉迷其中。哪些多肉植物开花,你见过几种。下面就让小编来告诉大家吧!开花的多肉植物您见过几种
多肉植物开花会死吗
大多数多肉植物开花后不会死亡,尤其是现在热门的拟石莲花属,开花后基本不会死亡。一些所谓开花后会死的多肉植物,死的也仅仅是开花的个体,但他们在开花前往往已经会繁殖出多个群体,譬如长生草属的观音莲
多肉植物开花后会死吗? 哪些多肉开花后会死
俗话说,生死乃是自然界正常的规律,多肉界自然也不例外。但存在着一些多肉当开花后它们便会死亡,这可让不少的朋友们烦心,既希望自家的多肉能够开出美丽的花,但不舍开花后多肉的死亡。今天
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部