多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

黑法师掉叶子怎么办?弄清黑法师掉叶是怎么回事最关键

时间:2019-07-19 11:57:01 作者:我爱多肉 阅读:

自己养的黑法师发生了掉叶子的状况,这时候先不要着急,我们先看看自己养殖的黑法师到底是因为什么原因掉叶子的,这里整理了几种常见的黑法师掉叶子的情况,快来对照下有没有跟自己类似的吧。

如果黑法师叶子在叶冠的下面一层开始慢慢干掉,脱落,但是上面不断长出新叶子,这种状态纯属正常,不用担心。但是下面这几种情况下的掉叶,就需要各位花友注意了。

黑法师掉叶子怎么办?弄清黑法师掉叶是怎么回事最关键

黑法师掉叶怎么回事

1、叶子并不是干掉的,而是整片叶子鲜嫩地掉下来,一般较少给水量就会好一点,这种掉叶子方式如果叶子是在叶冠下面一圈开始掉,问题不大,我家的法师经常这么掉叶子,但是如果叶子是在叶冠中间开始掉,就需要注意了,要多加留心叶子的基部是不是烂了,这种掉叶子方式很可能是烂芯造成的。

2、叶子确实是像我上面说的是干掉的,但是全掉光了!对!你没看错,就是全掉光光了!这时候你一定要注意缓苗了,这种情况一般都是在休眠期尤其是夏天出现,有一些过了夏天能缓过来,但是很多就死掉了,这情况基本是因为休眠期晒过了,要注意遮阴、通风、少量洒水,或许能救活,我的下面这颗法师就是这么仙去的。

3、叶子在中间开始掉,这种情况比较复杂,如果是叶子整片整片往下掉,一定要注意是不是叶冠中心存水了,烂芯了,如果叶子是干了一部分,或者一小点,可能是因为浇水不注意,浇到叶面上了,太阳一照,放大镜效果,烧焦了,有的叶子是在盆子边上,被灼热的盆子烧焦的。

4、叶子延纵轴裂开,这种情况见于叶片比较厚的杂交种,问题不大,不用特殊处理。

黑法师掉叶子怎么办?弄清黑法师掉叶是怎么回事最关键

黑法师四季的养护管理

一、夏季养护

夏季高温时植株有短暂的休眠期,此时植株生长缓慢或完全停滞,可放在通风良好处养护,避免长期雨淋,并稍加遮光,节制浇水,也不要过多施肥。

二、春、秋两季养护

春、秋季和初夏是植株的主要生长期,应给予充足的阳光,虽然在半阴处也能生长,但生长点附近会变成暗绿色,其他部位叶片的黑紫色也会变淡,成为浅褐色,影响观赏。此外,土壤中氮肥过量,植株生长过旺也会造成这种现象。因此,平时使盆土稍微干些,让植株长得稍微慢些反而会收到更好的效果。

相关推荐
多肉植物不知道怎么养?看这个就够了
1佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月。三到四年后长可达一米以上, 10月份开白色或褐色的小花
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
《多肉植物的十万个为什么》
《多肉植物的十万个为什么》:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉植物养殖的十万个为什么?
多肉植物养殖的十万个为什么?:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部