多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  鸭脚木

鸭脚木怎么养才长得好,叶面养护很重要

时间:2019-07-24 11:57:01 作者:苏苏 阅读:

鸭脚木,别名鹅掌柴、吉祥树,属于常绿乔木或灌木,叶面常绿,呈长卵圆形,有光泽,非常值得观赏,并且如果家中有人吸烟,可以选一盆鸭脚木放在家中,它的叶片可以在烟雾弥漫的空气中自动吸收尼古丁和其他有害物质,...

鸭脚木,别名鹅掌柴、吉祥树,属于常绿乔木或灌木,叶面常绿,呈长卵圆形,有光泽,非常值得观赏,并且如果家中有人吸烟,可以选一盆鸭脚木放在家中,它的叶片可以在烟雾弥漫的空气中自动吸收尼古丁和其他有害物质,然后通过光合作用释放出一定量的氧气和其他无害物质,不过小轻在这里提醒大家千万不要相信那些将其功能夸大的商家,应理性消费。那么鸭脚木怎么养才长得好呢,下面就来看看鸭脚木的养殖方法和注意事项吧。

鸭脚木怎么养才长得好,叶面养护很重要

▶养殖方法

1、土壤:土质使用泥炭土,腐叶土加一点基肥或者沙土都可以栽培。保证土质的透气性及排水性良好。

2、温度:鸭脚木一般的生长温度是15-25摄氏度。低于5摄氏度就会掉叶子,平时要注意通风。

3、光照:鸭脚木属于半阴植物,每天有四个小时的直射阳光即可,不能暴晒。

4、浇水:春夏秋三个季节大概3-4天浇一次水,不过不能浇太多水哦,如果积水了会导致根部腐烂,但是又要保持土壤湿润。冬季浇水减少,水温最好和土壤相近。

5、施肥:鸭脚木主要施氮磷钾混合的肥料,如果是花叶品种,若氮肥多,光照弱,会使叶片上的斑块不明显。

6、修剪:鸭脚木一般不需要修剪,如果叶子掉落,是下面的枝条比较光,可以将上部剪掉,这样促进萌发新的枝条。剪掉的也可以重新扦插。

鸭脚木怎么养才长得好,叶面养护很重要

▶注意事项

1、鸭脚木喜欢半阴暗的环境,切勿置于阴暗处,尤其是冬季,日照不足加之浇水过于频繁,极易引起大面积的叶面发黄和叶片脱落。

2、鸭脚木耐旱型较强,浇水次数以10天一次为佳,浇水过勤,极易引起大面积的叶片脱落,并滋生许多病虫害,在叶子的背面出现许多腻虫。

相关推荐
鸭脚木怎么养?鸭脚木的家庭养殖方法和注意事项
鸭脚木叶绿繁茂,油亮油亮的叶片对于家居环境绿化具有非常好的效果,因而有许多人将鸭脚木摆放在客厅、书房等地方。那么,鸭脚木该怎么养呢
鸭脚木如何过冬
鸭脚木以这种方式学习水,树枝和树叶都很浓密,而且尖叫声很猛!鸭脚的叶子就像鸭子的爪子。叶子特别有光泽。鸭脚和脚保持适当的光线。不要把它们放在黑暗的地方很长一段时间。除了基本的固化条件外
鸭掌木(鸭脚木)的扦插方法图解
鸭脚木是中国的发财树,很多公共场合,甚至院落门厅都摆放着一盆鸭脚木,很是气派。鸭脚木不仅对家居环境起到很好的美化和绿化的作用,还有风水作用,鸭脚木有一定的避邪作用。有一种说法是这样的:叶子比较宽
鸭脚木的家庭养护小常识
鸭脚木的家庭养护小常识:鸭脚木又叫鹅掌柴,叫这个名字是因为它的叶子反转后的形状像鹅掌。鸭脚木可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,通过光合作用转化成没有害处的植物自有的物质
盆栽鹅掌柴的养殖方法和注意事项
鹅掌柴又叫鸭脚木,是一种常绿观叶植物,非常适合盆栽种养。由于其喜欢半荫的生长环境,所以将其摆放在室内合适的位置养护比较适宜。不仅能给室内带蓝一抹绿意,尤其是在夏季还能给人一种清新的感觉,陶冶人的情操
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部