多肉花圃,遇见更美的室内植物!

给花卉植物叶面喷水好吗

时间:2019-07-24 11:03:04 作者:非白 阅读:

每天早起给养的花卉盆栽喷喷水……很多正在养花或者期待养花的小伙伴都觉得这是养花种菜的常规操作。那么每天都给植物叶面喷水真的好吗?

每天早起给养的花卉盆栽喷喷水……很多正在养花或者期待养花的小伙伴都觉得这是养花种菜的常规操作。那么每天都给植物叶面喷水真的好吗?

给花卉盆栽植物叶面喷水的好处

给植物叶面喷水
1.给植物的叶面喷水可以清洗植物叶面上的灰尘,帮助植物更好的进行光合作用,健康茁壮的生长;

2.给植物的叶面喷水可以将施肥时的污渍去除,防止叶面被灼伤;

3.给植物的叶面喷水可以保持植物的叶片翠绿,增加花卉盆栽的观赏价值;

4.新上盆或者扦插的花草,给植物的叶面喷水可以保湿,防止叶片枯萎,促进新芽生发;

5.对于喜欢湿润环境的植物来说,给植物的叶面喷水也是改善养护环境的重要方法。

虽然给花卉盆栽植物的叶面进行喷水有这么多的好处,但是并不是所有的植物都可以给叶面喷水的哦。

不适合给叶面喷水的植物有哪些

给植物叶面喷水
1、大岩桐、蒲包花、蟆叶秋海棠、非洲紫罗兰等这些叶片表面上有较厚容貌的植物,给它们叶面喷水的话,会造成叶面上的水滴不易蒸发而导致叶片腐烂;

2、仙客来的球茎上的叶芽、花芽,非洲菊叶丛中的花芽都比较怕水湿,长期的水湿会导致腐烂;

3、君子兰叶丛中间的假鳞茎,如果在孕蕾期碰到水湿就会影响花箭的生成;

4、有盛开花朵的花卉也不宜多喷水,在给叶面喷水的时候如果喷到了花瓣、花蕊上会造成花朵霉烂等状况。

看了上面的介绍,现在你知道并不是所有的花卉植物都喜欢每天来个淋浴的吧。所以我们在摆放花盆的时候,可以将每天都可以对着叶面喷水的植物,与不适合喷水的植物分开摆放。
相关推荐
家庭如何自制腐叶土
腐叶土是家庭盆栽花卉常用的植料,它不仅疏松透气,还富含肥料,可以让盆栽花卉更好的生长。对于有条件的花友,可以直接到山林间挖取风化多年的腐叶土。但是没有地方挖取腐叶土的朋友,只好自制腐叶土了。下面我们就来看看如何自制腐叶土。
怎么给室内盆栽植物浇水
长不长在于肥、活不活在于水,可见浇水对于养殖花卉绿植来说是多么的重要。那么怎么给盆栽浇水呢
植物种子发芽需要阳光吗
我们在播种的时候,一般来说只要有合适的温度、有空气、有水分,种子就会苏醒发芽,那么有花友问了,植物种子在播种的时候需要有阳光吗?
这些花草不适合在阳台上种植
每个人都有个田园梦,住在小区楼房里的人们也爱在阳台上养养花、种种菜,可是有一些花卉并不适合在阳台上种植,这些不适合种在阳台上的花卉有哪些呢,我们来看看吧。
家庭养花的两点好处:净化空气、保健身心
花,赏心悦目、优美动人,那么你知道在家里养殖一些花卉有什么好处吗?
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部