多肉花圃,遇见更美的室内植物!

反方:请不要用茶水浇花

时间:2019-07-24 12:44:10 作者:非白 阅读:

很多人喜欢将喝剩下的茶叶水倒进花盆里,觉得这样可以将花草养的更好。那么这次小编作为反方,来说说用茶叶水浇花的危害有哪些。

很多人喜欢将喝剩下的茶叶水倒进花盆里,觉得这样可以将花草养的更好。那么这次小编作为反方,来说说用茶叶水浇花的危害有哪些。

茶水浇花

一、喝剩下的茶叶水中含有各种植物碱(茶多酚、咖啡碱等),这些碱性物质会破坏盆栽土壤中的有机成分,并且降低盆栽土壤的肥力;

二、用茶水浇花的时候,不可避免的会有茶叶渣也随着茶水倒进花盆里,长时间积累下来,就会成为厚厚的一堆,这样不但不容易发酵腐烂,还会对土壤的透气性造成不良影响,进而影响盆栽根系等部位的健康生长。

看了上面两点,你还会用喝剩下的茶叶水浇花吗?

相关推荐
给花卉植物叶面喷水好吗
每天早起给养的花卉盆栽喷喷水……很多正在养花或者期待养花的小伙伴都觉得这是养花种菜的常规操作。那么每天都给植物叶面喷水真的好吗?
家庭如何自制腐叶土
腐叶土是家庭盆栽花卉常用的植料,它不仅疏松透气,还富含肥料,可以让盆栽花卉更好的生长。对于有条件的花友,可以直接到山林间挖取风化多年的腐叶土。但是没有地方挖取腐叶土的朋友,只好自制腐叶土了。下面我们就来看看如何自制腐叶土。
怎么给室内盆栽植物浇水
长不长在于肥、活不活在于水,可见浇水对于养殖花卉绿植来说是多么的重要。那么怎么给盆栽浇水呢
植物种子发芽需要阳光吗
我们在播种的时候,一般来说只要有合适的温度、有空气、有水分,种子就会苏醒发芽,那么有花友问了,植物种子在播种的时候需要有阳光吗?
这些花草不适合在阳台上种植
每个人都有个田园梦,住在小区楼房里的人们也爱在阳台上养养花、种种菜,可是有一些花卉并不适合在阳台上种植,这些不适合种在阳台上的花卉有哪些呢,我们来看看吧。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部