多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  虎皮兰

金边虎尾兰的生长环境和栽培指南

时间:2019-07-24 16:52:01 作者:苏苏 阅读:

金边虎尾兰是虎尾兰的一种,又名金边虎皮兰。金边虎尾兰常常被用作净化室内空气,美化室内环境,根据美国宇航局的科学家们研究发现,金边虎皮兰可以吸收空气中的二氧化碳并同时释放出氧气,使得室内空气中的负离子浓...

金边虎尾兰是虎尾兰的一种,又名金边虎皮兰。金边虎尾兰常常被用作净化室内空气,美化室内环境,根据美国宇航局的科学家们研究发现,金边虎皮兰可以吸收空气中的二氧化碳并同时释放出氧气,使得室内空气中的负离子浓度增加,从这点看金边虎尾兰是非常适合于室内空气净化的,特别是卧室,并且金边虎尾兰很好养,因此很多朋友都喜欢养殖这种绿植,下面就为大家介绍一下金边虎尾兰的栽培指南。

金边虎尾兰的生长环境和栽培指南

▶生长环境

金边虎尾兰属热带沙漠植物,耐干旱,喜温暖阳光,也耐荫,忌水涝,对土壤要求不严,以排水性好的砂质壤土较好。不耐寒,秋末初冬入室。其生长适温为20-30℃。室内温度在15℃以上时,冬季照常生长不休眠。生长季节不宜长期处于庇荫和阳光下,否则金色镶边退色。茎叶在生长期内顶端生长点卷曲闭合,休眠期舒展;顶端生长点破坏后,高生长终止。

金边虎尾兰的生长环境和栽培指南

▶栽培

1、土壤

金边虎尾兰栽培土质需求疏松,需要透气性,所以在为金边虎尾兰配土的时候,一定要注意用2/3的腐叶,外加1/3的园土,切记土一定要疏松透气,不然就会造成水分不易蒸发,导致根茎的腐烂。

2、阳光

金边虎尾兰喜光,所以一定要让它时常接触阳光,最好是能放在可以直接被照射的地方,如果条件不允许的话,那也要放在里阳光比较近的地方,长时间置于阴暗的地方,会造成叶子的发黄。

3、温度

相关推荐
虎皮兰放家的风水作用
虎尾兰耐旱、耐湿、耐阴,能适应各种恶劣的环境,适合庭院美化或盆栽,为高级的室内花材植物。10平方米的房间中摆放一株虎尾兰就可以净化80%的有毒气体,很适合新装修的家庭种植。虎皮兰,又名虎尾兰、千岁兰
虎尾兰繁殖方法
虎尾兰又名锦兰、虎皮兰,属百合科,多年生草本观叶植物,根状茎。叶簇生,肉质线状披针形,硬革质,直立,基部稍呈沟状;暗绿色,两面有浅绿色和深绿相间的横向斑带,稍被白粉。总状花序,花白色至淡绿色,味甜美
虎皮兰叶插方法和注意事项
提到叶插,大家可能只想到多肉。其实呢,很多植物都能叶插,像豆瓣绿、丽格海棠、昙花、金钱树、天竺葵、虎皮兰、大岩桐、矾根等植物,都可以用一片叶子收获一棵新植株。虎皮兰是家庭的常客,耐干旱,喜光又耐阴
盆栽虎皮兰浇水方法和注意事项
虎皮兰,即虎尾兰,因叶片上有黄色或白色的横纹,形似虎纹而得名。株型美观大方,是良好的观叶植物。虎皮兰是一种沙漠植物,它喜旱恶湿,浇水不能太勤也不能太湿,在不同的季节和生长期浇水会有所区别
虎皮兰分株方法和注意事项
虎皮兰是一种生命力很强的观叶植物,对环境要求不严,很好养,而且它最大的特点就是能净化空气,吸附甲醛的能力超强,在新装修的家里放几盆虎皮兰可吸收室内的有害气体,有养过虎皮兰的花友都知道
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部