多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

怎么选择适合家庭养殖的花卉盆栽

时间:2019-07-25 12:56:02 作者:清风徐来 阅读:

有些花喜阴,有些花喜阳;还有些花,夏季宜半阴,冬季却需阳光充足。因此我们在选择养殖什么花卉盆栽的时候,应该全面考虑家居环境,例如阳台朝向,种植环境等。

有些花喜阴,有些花喜阳;还有些花,夏季宜半阴,冬季却需阳光充足。因此我们在选择养殖什么花卉盆栽的时候,应该全面考虑家居环境,例如阳台朝向,种植环境等。

怎么选择适合家庭养殖的花卉盆栽

家庭环境中,以阳台、庭院采光条件较好;室内光线朝南和朝西的方位光线较强,朝北的方位光线较弱。室内最适宜选植四季常青的花木,诸如吊兰文竹常春藤龟背竹万年青棕竹铁线蕨、四季秋海棠、君子兰绿萝等。此外,还可以根据各人爱好来选用,其中,赏花类的可选用玫瑰、月季、山茶、仙客来、杜鹃;观叶类的如苏铁、巴西木一品红;观果类的如金橘、佛手、石榴、五色椒;观茎类的如观音竹、仙人掌等;香花类的如米兰、水仙、茉莉、含笑、兰花、白玉兰等。

怎么选择适合家庭养殖的花卉盆栽

盆花在室内放置的位置要考虑到各种花卉的特性。通常冬、春开花的花卉,如蝴蝶兰、杜鹃、茶花、水仙、一品红、蟹爪兰、仙客来以及喜欢强光高温的花卉,如米兰、茉莉、白兰花等,开花的季节里应放在向南的窗台上或阳光充足处。喜阳光,但耐低温或冬季处于休眠状态的花卉,如桂花、文竹、金橘、仙人掌等,冬季可放在有散射光的地方。其他较耐寒且冬季已落叶或对光线要求一般的花卉,如石榴、月季、夹竹桃等,冬季可放在阴冷处。

相关推荐
家居盆栽盆景与风水
风水上常言地善则苗茂,在宅内亦是如此,有不懂风水的朋友可以通过植物来观察自己家的风水场,如果你家某个位置放置的植物不可以成活,说明你家那个位置生气不足,这样业主可以根据实际情况再做调整
客厅盆景风水之爱情篇
客厅几乎是整个住宅的中心区,是整个家庭聚集地,迎宾待客的交际场所,也是开门后首入眼帘的第一个空间,所以一般在装修布局的时候,大家都会比较在意客厅的住宅风水布局。那么,客厅如何布置才能消灾招运呢
客厅盆栽风水解读
在风水学中,植物栩栩如生的气会产生一股强大的能量,帮助人体的气息回复平衡状态,它们提供了一种无价的疗效。这就主要说到的就是关于客厅风水中的一些植物。1、在选购植物时,要特别注意叶子的形状
客厅盆栽及花瓶摆放的风水禁忌
很多刚装修完新家的朋友们,都喜欢在家里摆上一些绿色小植物,不仅可以吸收装修异味,还可以让家看上去更生机勃勃,而且也促进了室内的空气循环调节。不过摆放植物盆栽也是有禁忌的,不知道大家了不了解
客厅宜摆放什么植物?适合客厅摆放的盆栽植物
大家都知道,客厅风水向来是人们关注最多的问题,由于客厅是家人朋友团聚闲聊的场所,在客厅摆放植物,不仅起到装饰客厅的作用,还能增加家庭的和睦气氛,顺应客厅风水,那么客厅 宜摆放什么植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部