多肉花圃,遇见更美的室内植物!

盆栽花卉怎么施肥

时间:2019-07-26 11:47:14 作者:非白 阅读:

俗话说活不活看水,长不长看肥。特别是栽种在花盆里的盆栽植物,如果施肥不够及时的话,会严重影响植株的正常生长,影响观赏价值。

盆栽施肥应该及时、适量、适用

在盆栽还是一个小幼苗的时候,我们应该及时施一些氮肥,促进花卉茁壮生长;而在盆栽即将开花的时候,我们就不能施用氮肥了,不让回造成花苞掉落的现象,影响开花。而如果施肥过多,或者施用没有熟化的动物粪便,则会造成盆栽植物烧根,严重的情况下会造成花卉植物死亡。

盆栽施肥

盆栽施肥不当的三种情况

1、盆栽植株瘦弱不堪,叶子颜色不够绿,甚至出现斑点或者发白的现象。这说明植株缺少氮肥,不过我们在施加氮肥的时候还可以适量的加一些含有磷、钾的肥料。

2、盆栽植株疯长、徒长,并且花苞小甚至花苞经常掉落。这说明我们给它施加太多了氮肥。

一般来说我们在春季给月季施加太多氮肥的话,就会造成月季长出很多长枝、不开花;而如果对茉莉花施加太多氮肥,则会造成落花现象。

如果我们确定了植株的不良生长状况是因为太多氮肥的话,则要立即停止氮肥,并且改用磷肥和钾肥来补救。

3、给盆栽施肥不久,植株叶片突然枯萎。这种情况一般是我们施肥过多,或者是用了没有熟化的肥料造成的。这时候我们应该将埋在盆土里的肥料取出,并且通过浇水浇漏的方式进行挽救。

盆栽施肥

那么正在养花的你,有多久没有给你的小盆栽施肥了呢?虽然施肥不当会造成植株的各种不适,但是为了小盆栽能够长得更健康、更美丽,我们还是不能因噎废食的哦。

相关推荐
反方:请不要用茶水浇花
很多人喜欢将喝剩下的茶叶水倒进花盆里,觉得这样可以将花草养的更好。那么这次小编作为反方,来说说用茶叶水浇花的危害有哪些。
给花卉植物叶面喷水好吗
每天早起给养的花卉盆栽喷喷水……很多正在养花或者期待养花的小伙伴都觉得这是养花种菜的常规操作。那么每天都给植物叶面喷水真的好吗?
家庭如何自制腐叶土
腐叶土是家庭盆栽花卉常用的植料,它不仅疏松透气,还富含肥料,可以让盆栽花卉更好的生长。对于有条件的花友,可以直接到山林间挖取风化多年的腐叶土。但是没有地方挖取腐叶土的朋友,只好自制腐叶土了。下面我们就来看看如何自制腐叶土。
怎么给室内盆栽植物浇水
长不长在于肥、活不活在于水,可见浇水对于养殖花卉绿植来说是多么的重要。那么怎么给盆栽浇水呢
植物种子发芽需要阳光吗
我们在播种的时候,一般来说只要有合适的温度、有空气、有水分,种子就会苏醒发芽,那么有花友问了,植物种子在播种的时候需要有阳光吗?
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部