多肉花圃,遇见更美的室内植物!

养花常用的有机肥有哪些

时间:2019-07-26 12:45:32 作者:非白 阅读:

有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。那么常见的有机肥有哪些呢

有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。有机肥的这些特性,使得它比较适合于家庭的盆栽花卉。

有机肥有哪些

那么常见的有机肥有哪些呢

1、草木灰

草木灰钾元素含量超高,并且它还同时含有磷、钙、铁等微量元素。草木灰可以溶解在水里,是一种碱性的肥料,草木灰同饼肥一样,都可以用作基肥或者是追加肥。

要注意的是,有一些盆栽植物喜欢酸性的土壤环境,这时候我们就不能使用草木灰作为它的肥料进行施加。

2、饼肥

像大豆、花生这些含油量高的作物,被榨油之后剩下的残渣,我们一般叫做饼肥。饼肥种营养元素多而全。特别是氮磷钾的含量高。

不过饼肥在发酵分解的过程中会产生高温,会伤害到盆栽花卉的根系。因此我们应该让饼肥充分发酵分解之后再行使用。完全分解后的饼肥可以掺在盆土里用作基肥,也可以作为追加肥使用。

在使用饼肥做为追加肥的时候,我们可以先用适量的清水浸泡五六个小时,然后在经过稀释后使用。一般情况下来说,平均10克左右的饼肥可以浸泡一升左右的水进行灌溉。

有机肥有哪些

3、动物粪便

动物的粪便也是一种优质的有机肥,它的营养全面,但是会伴随异味,所以并不适合直接给盆栽花卉施肥。

我们可以将完全熟化分解的动物粪便与土壤混合后作为盆栽土壤使用。

相关推荐
如何在家自制养花用的有机肥
我们在家庭养花的时候,非常建议大家施用有机肥。那么如何在家自制养花用的有机肥呢?
家庭养花常用的工具有哪些
在阳台或者桌面上养殖几盆绿植不但可以美化环境,还可以愉悦身心,而想要把花养的好,我们还离不开一些工具,下面我们来看看家庭养花有哪些常用工具吧。
家庭养花如何获得有机肥
在家中养花的时候最好不要常用化肥,一般使用有机肥比较安全。其实很多肥料都是在我们日常生活中可以获得的,小编就为你介绍一些比较容易获得的有机肥,有需要的朋友可以一起了解
养花常用的肥料有哪些?
常用的肥料有以下两类:(1)有机肥料。通常分为动物性有机肥和植物性有机肥。动物性有机肥包括人粪尿,禽畜类的羽毛蹄角和骨粉,鱼、肉、蛋类的废弃物等
家庭养花有机肥的配制的方法步骤和注意事项
家庭养花有机肥的配制的方法步骤和注意事项:说到家庭养花,相信大家都不会陌生吧。家庭种植花卉的过程中,肥料的选择是十分重要的。那么,大家知道如何进行家庭养花有机肥的配制吗?今天
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部