多肉花圃,遇见更美的室内植物!

养花常用的有机肥有哪些

时间:2019-07-26 12:45:32 作者:非白 阅读:

有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。那么常见的有机肥有哪些呢

有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。有机肥的这些特性,使得它比较适合于家庭的盆栽花卉。

有机肥有哪些

那么常见的有机肥有哪些呢

1、草木灰

草木灰钾元素含量超高,并且它还同时含有磷、钙、铁等微量元素。草木灰可以溶解在水里,是一种碱性的肥料,草木灰同饼肥一样,都可以用作基肥或者是追加肥。

要注意的是,有一些盆栽植物喜欢酸性的土壤环境,这时候我们就不能使用草木灰作为它的肥料进行施加。

2、饼肥

像大豆、花生这些含油量高的作物,被榨油之后剩下的残渣,我们一般叫做饼肥。饼肥种营养元素多而全。特别是氮磷钾的含量高。

不过饼肥在发酵分解的过程中会产生高温,会伤害到盆栽花卉的根系。因此我们应该让饼肥充分发酵分解之后再行使用。完全分解后的饼肥可以掺在盆土里用作基肥,也可以作为追加肥使用。

在使用饼肥做为追加肥的时候,我们可以先用适量的清水浸泡五六个小时,然后在经过稀释后使用。一般情况下来说,平均10克左右的饼肥可以浸泡一升左右的水进行灌溉。

有机肥有哪些

3、动物粪便

动物的粪便也是一种优质的有机肥,它的营养全面,但是会伴随异味,所以并不适合直接给盆栽花卉施肥。

我们可以将完全熟化分解的动物粪便与土壤混合后作为盆栽土壤使用。

相关推荐
盆栽花卉怎么施肥
俗话说活不活看水,长不长看肥。特别是栽种在花盆里的盆栽植物,如果施肥不够及时的话,会严重影响植株的正常生长,影响观赏价值。
反方:请不要用茶水浇花
很多人喜欢将喝剩下的茶叶水倒进花盆里,觉得这样可以将花草养的更好。那么这次小编作为反方,来说说用茶叶水浇花的危害有哪些。
给花卉植物叶面喷水好吗
每天早起给养的花卉盆栽喷喷水……很多正在养花或者期待养花的小伙伴都觉得这是养花种菜的常规操作。那么每天都给植物叶面喷水真的好吗?
家庭如何自制腐叶土
腐叶土是家庭盆栽花卉常用的植料,它不仅疏松透气,还富含肥料,可以让盆栽花卉更好的生长。对于有条件的花友,可以直接到山林间挖取风化多年的腐叶土。但是没有地方挖取腐叶土的朋友,只好自制腐叶土了。下面我们就来看看如何自制腐叶土。
怎么给室内盆栽植物浇水
长不长在于肥、活不活在于水,可见浇水对于养殖花卉绿植来说是多么的重要。那么怎么给盆栽浇水呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部