多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

盆栽施肥方法常见的有三种

时间:2019-07-27 11:09:58 作者:非白 阅读:

为了盆栽花卉表现出更高的观赏价值,我们需要对他们进行及时的施肥,一般来说盆栽花卉的施肥方法比较常见的有三种。

为了盆栽花卉表现出更高的观赏价值,我们需要对他们进行及时的施肥,一般来说盆栽花卉的施肥方法比较常见的有三种。

盆栽施肥方法
一、盆土基肥

我们在花卉上盆的时候就将肥料按照一定的比例混合在盆土当中,这种盆土基肥的方式可以增加盆栽土壤的养料,以便花卉在生长时吸收。

盆栽施肥方法

二、追加肥料(液)

虽然我们在上盆的时候在盆土种混入了基肥,但是因为盆栽花卉受花盆大小限制,盆土并不多,同样盆土种的肥料也受到限制。

因此在盆栽花卉的不同生长阶段,我们还应该根据它们的生长需要及时的补充追加肥料。追加的肥料一般是化肥或者发酵好的有机肥浸出液。

追加化肥的时候,我们可以将化肥撒在盆土表面,通过浇水的方式使肥料溶解于土壤当中;而发酵好的有机肥浸出液则可以在浇水的时候,稀释后浇入土壤当中;而发酵好的饼肥以及动物粪便等,可以在松土的时候与盆土混合在一起。

盆栽施肥方法

三、叶面施肥

我们将液体肥稀释后,使用喷雾器直接喷洒在花卉的叶面上面,通过叶面来吸收肥力。这种方式能更快的让植物吸收养分。

需要注意的是,叶面施肥的方式可以在每天早晚进行。中午不宜对叶面进行喷水。

相关推荐
养花常用的有机肥有哪些
有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。那么常见的有机肥有哪些呢
盆栽花卉怎么施肥
俗话说活不活看水,长不长看肥。特别是栽种在花盆里的盆栽植物,如果施肥不够及时的话,会严重影响植株的正常生长,影响观赏价值。
反方:请不要用茶水浇花
很多人喜欢将喝剩下的茶叶水倒进花盆里,觉得这样可以将花草养的更好。那么这次小编作为反方,来说说用茶叶水浇花的危害有哪些。
给花卉植物叶面喷水好吗
每天早起给养的花卉盆栽喷喷水……很多正在养花或者期待养花的小伙伴都觉得这是养花种菜的常规操作。那么每天都给植物叶面喷水真的好吗?
家庭如何自制腐叶土
腐叶土是家庭盆栽花卉常用的植料,它不仅疏松透气,还富含肥料,可以让盆栽花卉更好的生长。对于有条件的花友,可以直接到山林间挖取风化多年的腐叶土。但是没有地方挖取腐叶土的朋友,只好自制腐叶土了。下面我们就来看看如何自制腐叶土。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部