多肉花圃,遇见更美的室内植物!

如何在家自制养花用的有机肥

时间:2019-07-31 22:49:56 作者:非白 阅读:

我们在家庭养花的时候,非常建议大家施用有机肥。那么如何在家自制养花用的有机肥呢?

有机肥的养分齐全、释放缓慢、肥效时间长,并且还能够有效的改善盆栽土壤的物理特性。所以我们在家庭养花的时候,非常建议大家施用有机肥。那么如何在家自制养花用的有机肥呢?
自制有机肥

一、浸泡法制作有机肥

施用小缸或者小坛子,将废弃的烂菜叶、吃剩下瓜果皮,以及宰杀的鸡鸭鱼的废弃物,哪怕是霉变的食物也可以放在里面,加入水之后,并且撒上一些敌敌畏盖严,经过一段时间的发酵腐熟之后就可以使用了。

在使用浸泡液的时候,需要加入清水稀释后才能对盆栽花卉施用。
自制有机肥

二、渥堆法制作有机肥

有条件的情况下,可以挖一个60-80厘米的土坑,在坑底垫上约10cm左右的草木灰,接下来就可以将方法一里面的各种东西丢进坑里,覆盖一层净土,然后再撒一些杀虫剂,使用熟料袋或者其他薄膜盖严后,就进入腐熟的等待期了。在发酵腐熟的时候,尽量保持坑内湿润,一般需要经过半年的时间才能完全发酵腐熟。

完全腐熟后的堆积肥没有恶臭气味,在使用的时候可以将他们掺入盆土中作为基肥,也可以埋在盆土里作为追加肥,甚至你可以使用清水浸泡后,作为液体肥使用。
相关推荐
盆栽施肥方法常见的有三种
为了盆栽花卉表现出更高的观赏价值,我们需要对他们进行及时的施肥,一般来说盆栽花卉的施肥方法比较常见的有三种。
养花常用的有机肥有哪些
有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。那么常见的有机肥有哪些呢
盆栽花卉怎么施肥
俗话说活不活看水,长不长看肥。特别是栽种在花盆里的盆栽植物,如果施肥不够及时的话,会严重影响植株的正常生长,影响观赏价值。
反方:请不要用茶水浇花
很多人喜欢将喝剩下的茶叶水倒进花盆里,觉得这样可以将花草养的更好。那么这次小编作为反方,来说说用茶叶水浇花的危害有哪些。
给花卉植物叶面喷水好吗
每天早起给养的花卉盆栽喷喷水……很多正在养花或者期待养花的小伙伴都觉得这是养花种菜的常规操作。那么每天都给植物叶面喷水真的好吗?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部