多肉花圃,遇见更美的室内植物!

养花施肥的技巧有哪些:追肥篇

时间:2019-08-02 14:27:39 作者:非白 阅读:

你知道我们在给花卉植物进行追肥的时候,有哪些技巧么。

我们在养花的时候,基肥的添加只要按照一定的比例与营养土掺均匀即可,只要是肥料经过了完全的发酵腐熟,基本不会出现什么大的问题,那么我们在给花卉植物进行追肥的时候,有哪些技巧需要知道的呢。

一、注意按照时间施肥

养花施肥技巧
每种花卉植物需要施肥的时间并不一样,在同一时间,并不是所有的花草都适合追加施肥。

例如在冬天,生长快的吊兰文竹、金姿兰、天竺葵仙客来等植物,每一两周就要浇灌一次肥水;而生长缓慢的杜鹃、菊花、苏铁、龟背竹等植物则可以延长至三四周施用一次肥水;对于并不怎么生长的月季、夹竹桃无花果等植物,则可以不用追肥。

哪些情况下不要施肥?

1、新栽种的花卉盆栽无须施肥;

2、开花期的花卉盆栽也不需要施肥,避免花蕾、花苞掉落;

3、徒长及休眠期的植物不宜施肥;

4、夏季虽然大多数植物花卉生长较快,但是为了更好的防止徒长,也不宜施肥;

5、最最重要的是,不能在中午的时候施肥。

二、按照花卉种类选择肥料

养花施肥技巧
不一样的花草需要不一样的肥料,我们根据每种花草的习性来合理施肥,才能让花花草草长得更加健康。

1、兰花栀子花这些喜酸的花草我们应该施加酸性肥料,例如我们可以施加一些矾肥水或者尿素铁。

2、观叶花卉主要施加氮肥;

3、观果花卉,在壮果期要施加充足的完全肥料;

3、观花花卉在开花初期也要施加完全肥料;

4、有球根的花卉要多多施加钾肥,可以让球根更加的充实;

5、开花有香味的植物,在开花初期的时候,要施加一些磷肥、钾肥,以便来年萌发新枝。
相关推荐
如何在家自制养花用的有机肥
我们在家庭养花的时候,非常建议大家施用有机肥。那么如何在家自制养花用的有机肥呢?
盆栽施肥方法常见的有三种
为了盆栽花卉表现出更高的观赏价值,我们需要对他们进行及时的施肥,一般来说盆栽花卉的施肥方法比较常见的有三种。
养花常用的有机肥有哪些
有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。那么常见的有机肥有哪些呢
盆栽花卉怎么施肥
俗话说活不活看水,长不长看肥。特别是栽种在花盆里的盆栽植物,如果施肥不够及时的话,会严重影响植株的正常生长,影响观赏价值。
反方:请不要用茶水浇花
很多人喜欢将喝剩下的茶叶水倒进花盆里,觉得这样可以将花草养的更好。那么这次小编作为反方,来说说用茶叶水浇花的危害有哪些。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部