多肉花圃,遇见更美的室内植物!

怎样去掉自制花肥的异味,自沤花肥有异味怎么办?

时间:2019-08-02 14:39:38 作者:非白 阅读:

我们在自沤花肥的时候,常常会散发出非常难闻的异味,那么怎样才能够去掉自制花肥的异味呢

我们在自沤花肥的时候,常常会散发出非常难闻的异味,那么怎样才能够去掉自制花肥的异味呢,来看看下面这些经验的总结吧。

1、橘子皮减少臭味

我们可以在沤肥的容器中放入几片橘子皮,橘子皮里面含有一些植物香精油,可以在发酵过程中逐渐挥发出清新的气息,减轻臭味。

2、使用泡菜坛沤肥

泡菜坛可以使用清水封口,能够有效的避免臭味的散发。
怎样去掉自制花肥的异味

3、让肥料完全腐熟

肥料完全腐熟后再使用,就不会有那么难闻的气味了。一般来说在高温的夏季,三个月左右的时间即可完全腐熟。

4、米醋缓解臭味

如果是施加水肥的话,我们可以加入米醋稀释液,这样也可以有效的缓解肥液的臭味。米醋稀释液一般是米醋加500倍左右的水制作而成。
相关推荐
养花施肥的技巧有哪些:追肥篇
你知道我们在给花卉植物进行追肥的时候,有哪些技巧么。
如何在家自制养花用的有机肥
我们在家庭养花的时候,非常建议大家施用有机肥。那么如何在家自制养花用的有机肥呢?
盆栽施肥方法常见的有三种
为了盆栽花卉表现出更高的观赏价值,我们需要对他们进行及时的施肥,一般来说盆栽花卉的施肥方法比较常见的有三种。
养花常用的有机肥有哪些
有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。那么常见的有机肥有哪些呢
盆栽花卉怎么施肥
俗话说活不活看水,长不长看肥。特别是栽种在花盆里的盆栽植物,如果施肥不够及时的话,会严重影响植株的正常生长,影响观赏价值。
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部