多肉花圃,遇见更美的室内植物!

什么是根外施肥?根外施肥有哪些好处

时间:2019-08-14 16:43:37 作者:非白 阅读:

相比于正常的对植物根系施肥的方法来说,根外施肥有哪些好处呢?

我们在给盆栽叶面喷水的时候,如果加入一些稀释后的液体肥,这时候就是在对盆栽进行根外施肥了。相比于正常的对植物根系施肥的方法来说,根外施肥有哪些好处呢?
根外施肥

说起来根外施肥最大的好处就是施肥量少并且起效快速,不会受到根系吸收能力的影响。

1、对于菊花等观花类花卉,喷施1%浓度的过磷酸钙溶液在叶面上后,叶片浓绿、花朵大而色彩艳丽,并且还可以提前花期。

2、对于百合等球根类花卉,喷施1%浓度的过磷酸钙溶液之后,会生长旺盛,球根大而紧实。

3、对于一串红金鱼草这些一二年生的草本花卉,喷施千分之五浓度的过磷酸钙和千分之一浓度的尿素溶液之后,会生长的更加健壮,在开花前喷洒的话,花卉开的艳丽而茂盛。

4、对于栀子花杜鹃花这些花卉,在扦插的嫰枝上喷施千分之五浓度的过磷酸钙以及千分之一浓度的尿素容易可以促进根系生长。

5、对于患上黄化病的花卉,每周喷一次千分之五左右的硫酸亚铁溶液,连续三次之后,叶片可以由黄变绿,黄化病现象会显著好转。

根外施肥

根外施肥的浓度是多少

1、对于尿素这些含氮量较高的中型肥料,叶面上的喷施浓度一般不超过千分之一。

2、过磷酸钙的喷施浓度一般在1%-3%。

3、硫酸亚铁的喷施浓度一般在2‰-5‰。
相关推荐
怎样去掉自制花肥的异味,自沤花肥有异味怎么办?
我们在自沤花肥的时候,常常会散发出非常难闻的异味,那么怎样才能够去掉自制花肥的异味呢
养花施肥的技巧有哪些:追肥篇
你知道我们在给花卉植物进行追肥的时候,有哪些技巧么。
如何在家自制养花用的有机肥
我们在家庭养花的时候,非常建议大家施用有机肥。那么如何在家自制养花用的有机肥呢?
盆栽施肥方法常见的有三种
为了盆栽花卉表现出更高的观赏价值,我们需要对他们进行及时的施肥,一般来说盆栽花卉的施肥方法比较常见的有三种。
养花常用的有机肥有哪些
有机肥一般都属于全营养型肥料,并且具有肥效稳定、释放周期长的特点,并且有机肥可以改善土壤的物理特性。那么常见的有机肥有哪些呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部