多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉罗琦和劳尔的区别在哪里

时间:2019-09-02 09:00:09 作者:大川 阅读:

实际上罗琦与劳尔它们品种本身就是亲戚关系,也可直接说罗琦是优选出来的劳尔,那罗琦和劳尔的区别到底在哪里呢?

多肉罗琦和劳尔之间的区别始终是一个热闹的话题,实际上罗琦与劳尔它们品种本身就是亲戚关系,也可直接说罗琦是优选出来的劳尔,在韩国它们的叫法是一样的,所以争议性特别大,甚至有人说罗琦就是出状态的劳尔,那么它们到底是不同一品种呢?如果不是那要怎样区分它们呢?下面是一位花友总结出来的关于如何区分它们两者的经验。

多肉罗琦和劳尔的区别在哪里

如何区分多肉罗琦和劳尔

花友上海人,从2015年5月入坑,没多久就发现了罗琦这种肉肉,很喜欢那种红红黄黄的果冻色,可惜的是我(花友自称)最前面买的两株都是劳尔,而到8月才买到了真正的罗琦,但是我也一直在找两者之间的差异。

现在很多卖家包括韩国是把劳尔当罗琦卖的,只不过他们卖真罗琦时,你会发现价格会更贵些,或者把真罗琦叫做丸叶罗琦,丸叶果冻罗琦。

多肉罗琦跟劳尔最明显的区别在于

一、劳尔香味非常明显,罗琦基本没有。

二、劳尔花型特别大叶片特别多,枝干底部也喜欢爆超多小头,而罗琦则是基本一枝干一个头,叶型很秀气,不会一大坨一个头,枝干底部也很少冒小头。

三、劳尔在气温高的时候一般还是死绿死绿的,罗琦是比较通透果冻的黄绿,所以才使得在温差变大时变红(而劳尔基本大多是叶片周围变黄变微红),也就是说罗琦比劳尔更容易不出状态

罗琦

今年8月中买来的样子:

多肉罗琦和劳尔的区别在哪里

10月中仅仅晒了几天太阳立刻变成通透喜人的果冻色,因为之前一直在服盆,没敢给水,所以比较瘦.LZ只是普通的刚入坑半年的肉肉爱好者,不是什么大神,只是搬出去大概晒了几天,然后秋天温差加大,她就自己变成这幅可人模样了~这更说明这种状态完全是罗琦自身优良基因所致(劳尔也一样在晒,目前没状态,稍有个别叶片变暗红)

相关推荐
多肉罗琦跟劳尔区别(图)
多肉罗琦跟劳尔区别(图):多肉罗琦跟劳尔区别始终是个争议非常大的话题,罗琦与劳尔这俩品种本身就有亲戚,或者说罗琦是优选出来的劳尔,所以在韩网或者韩国农场,叫法是一样的,所以争议性特别大
多肉植物罗琦和劳尔的区别与联系
多肉植物罗琦和劳尔的区别与联系:最近一段时间经常看见花友在网上讨论罗琦和劳尔是不是一种多肉,之前有看到花友说罗琦就是出状态的罗尔,还有人说两者其实就是一种多肉,在网上的商店你还会看到罗琦劳尔这个名字
如何区分多肉罗琦和劳尔(附图):罗琦比劳尔更容易不出状态
多肉罗琦和劳尔之间的区别始终是一个热闹的话题,实际上罗琦与劳尔它们品种本身就是亲戚关系,也可直接说罗琦是优选出来的劳尔,在韩国它们的叫法是一样的,所以争议性特别大
凝脂莲 劳尔 罗琦(区别对比)
凝脂莲 劳尔 罗琦(区别对比):凝脂莲、劳尔、罗琦这三个多肉植物,是很有争议的品种,我们经常可以看到花友们在查找劳尔和凝脂莲的区别,罗琦和劳尔的区别等
多图说明一下劳尔与凝脂莲、罗琦的区别
劳尔与凝脂莲、罗琦,有人说这三种是一种多肉植物,而又有人可以一本正经的说出他们之间的区别有哪些,将他们区分的清清爽爽的。那么劳尔与凝脂莲、罗琦到底有哪些区别呢?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部