多肉花圃,遇见更美的室内植物!

春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节

时间:2019-09-06 12:56:03 作者:苹果心 阅读:

一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行,之所以说这两个季节合适,是因为多肉植物最佳的播种温度是20℃-25℃之间,如果温度太高种子容易烂,而且即便发芽了,小苗也容易化水。

养殖多肉植物,现已成为人们生活乐趣的一部分。很多花友都会选择自己播种来种植多肉,那么她们就会有疑问,多肉在哪个季节播种才比较好呢?亲,我们一起往下阅读了解一下吧!

春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节

多肉播种的季节

有关多肉植物什么季节播种这个问题,花友不需要过于教条,以自身的实际条件为准,一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行,之所以说这两个季节合适,是因为多肉植物最佳的播种温度是20℃-25℃之间,如果温度太高种子容易烂,而且即便发芽了,小苗也容易化水。

当然现在人们改变环境的能力很强,如果可以提供恒定温度,那就无所谓什么季节播种了,如果不能,那还是需要考虑播种季节的,当然多肉植物范围很广泛,我们之前说以景天科为主,如果花友播种的是仙人球之类的,夏季也可以播种。

春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节

下面我们来了解一些有关多肉植物播种的一些知识:

多肉植物发芽后,小苗的养护温度在15~20最好,那么高于这个温度能带活小苗吗?能!首先是有失败的概率的,所以心疼种子的人不要试了,然后讲讲条件,通风是必须的,并且刚发芽的时候要散光,尽量降低温度,比如空调房,避开中午下午阳光最强的时候,在早上给光,土壤保持疏水良好,还不能太干,小苗要湿润,注意观察,稍微有徒的趋势就要多光一些,空调猛一点,徒大了对于新手来讲基本就是挂掉。

春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节

拓展知识-多肉植物的日常养护:

根据多肉植物的生态习性,一般可将它们分成冬型、夏型和春秋型。所谓冬型,即夏天休眠,冬天生长。夏型则是冬天休眠,夏天生长。春秋型为夏、冬休眠,春、秋生长。

相关推荐
消毒酒精可以有效的帮助多肉植物杀虫、杀菌
多肉植物在养殖过程中,不可避免的会生虫生病,这时候,消毒酒精也许是你很好的小帮手哦,它可以有效的帮助多肉植物杀虫、灭菌。
多肉植物叶插技巧,叶插没有这么简单
叶插是多肉植物比较流行的一种繁殖方式,叶插不仅方便,而且还有繁殖速度快的优点,不过叶插并不是摘两片叶片丢一边就行了,还有一些叶插技巧需要我们注意。
什么是多肉植物组培?
多肉组培指代的是利用多肉植物体的某个部分,通过无性营养繁殖来获得新苗(克隆苗)的过程,又叫植物克隆。
多肉罗琦和劳尔的区别在哪里
实际上罗琦与劳尔它们品种本身就是亲戚关系,也可直接说罗琦是优选出来的劳尔,那罗琦和劳尔的区别到底在哪里呢?
北方多肉植物的养殖方法
养殖多肉植物,应该依据各地不同的气候环境而调整养殖方法。下面我们来看看在我国北方如何养好多肉植物。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部