多肉花圃,遇见更美的室内植物!

春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节

时间:2019-09-06 12:56:03 作者:苹果心 阅读:

一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行,之所以说这两个季节合适,是因为多肉植物最佳的播种温度是20℃-25℃之间,如果温度太高种子容易烂,而且即便发芽了,小苗也容易化水。

养殖多肉植物,现已成为人们生活乐趣的一部分。很多花友都会选择自己播种来种植多肉,那么她们就会有疑问,多肉在哪个季节播种才比较好呢?亲,我们一起往下阅读了解一下吧!

春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节

多肉播种的季节

有关多肉植物什么季节播种这个问题,花友不需要过于教条,以自身的实际条件为准,一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行,之所以说这两个季节合适,是因为多肉植物最佳的播种温度是20℃-25℃之间,如果温度太高种子容易烂,而且即便发芽了,小苗也容易化水。

当然现在人们改变环境的能力很强,如果可以提供恒定温度,那就无所谓什么季节播种了,如果不能,那还是需要考虑播种季节的,当然多肉植物范围很广泛,我们之前说以景天科为主,如果花友播种的是仙人球之类的,夏季也可以播种。

春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节

下面我们来了解一些有关多肉植物播种的一些知识:

多肉植物发芽后,小苗的养护温度在15~20最好,那么高于这个温度能带活小苗吗?能!首先是有失败的概率的,所以心疼种子的人不要试了,然后讲讲条件,通风是必须的,并且刚发芽的时候要散光,尽量降低温度,比如空调房,避开中午下午阳光最强的时候,在早上给光,土壤保持疏水良好,还不能太干,小苗要湿润,注意观察,稍微有徒的趋势就要多光一些,空调猛一点,徒大了对于新手来讲基本就是挂掉。

春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节

拓展知识-多肉植物的日常养护:

根据多肉植物的生态习性,一般可将它们分成冬型、夏型和春秋型。所谓冬型,即夏天休眠,冬天生长。夏型则是冬天休眠,夏天生长。春秋型为夏、冬休眠,春、秋生长。

相关推荐
多肉植物播种的季节:大多在春季和秋季进行
养殖多肉植物,现已成为人们生活乐趣的一部分。很多花友都会选择自己播种来种植多肉,那么她们就会有疑问,多肉在哪个季节播种才比较好呢?本文主要介绍多肉播种的季节
多肉植物什么季节播种
多肉植物什么季节播种:有关多肉植物什么季节播种这个问题,花友不需要过于教条,以自身的实际条件为准,一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行,之所以说这两个季节合适
多肉植物的播种时间及发芽后的养护要点
一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行
适合新手的景天科多肉植物种植便利贴
适合新手的景天科多肉植物种植便利贴:秋天,又是种植多肉植物的好季节,下文的作者落叶归根,身在湖南,颇为详细的介绍景天科类多肉种植的方方面面,刚接触多肉的朋友,不妨看一看哦
多肉植物种植方法,多肉植物种植教程图解
多肉植物种植是一名很有讲究的知识,养多肉是一种爱好,也是一种长久修行,只有经历漫长枯燥的等待和实验,才可能养出最佳状态的多肉植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部