多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物广寒宫的四季状态

时间:2019-09-06 13:55:14 作者:肥白 阅读:

广寒宫,景天科拟石莲花属多肉,我们都知道大多景天科的多肉在出状态的时候都是很漂亮的,广寒宫也不例外,所以很多养殖广寒宫的花友都是奔着出状态的广寒宫而来的。也有不少花友发

广寒宫,景天科拟石莲花属多肉,我们都知道大多景天科的多肉在出状态的时候都是很漂亮的,广寒宫也不例外,所以很多养殖广寒宫的花友都是奔着出状态的广寒宫而来的。也有不少花友发过广寒宫出状态和没状态的图片,但是很少有一年四季变化的广寒宫图片,本文整理自一位网友晒出的自己的广寒宫的四季变化,希望花友们喜欢!

多肉广寒宫的四季变化

根据UP主回忆,这可广寒宫好像是48块买来的小苗,刚到家的状态由于当时忘记拍下来了就没有po上来;

图一是一个月以后的广寒宫状态,貌似没多变化。

多肉植物广寒宫的四季状态

图二是2月底的广寒宫的状态。(ps:我们可以看到状态已经非常不错了。)

多肉植物广寒宫的四季状态

图三是春天(3-4月份)的状态,春天广寒宫长势很快(已经换盆了),虽然颜色不太好,但还是挺有活力的。

多肉植物广寒宫的四季状态

图四是入夏的广寒宫,状态全无了!

多肉植物广寒宫的四季状态

下图是8月底的广寒宫的状态,看起来没有任何欲望,简直惨不忍睹了~

多肉植物广寒宫的四季状态

相关推荐
春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节
一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行,之所以说这两个季节合适,是因为多肉植物最佳的播种温度是20℃-25℃之间,如果温度太高种子容易烂,而且即便发芽了,小苗也容易化水。
消毒酒精可以有效的帮助多肉植物杀虫、杀菌
多肉植物在养殖过程中,不可避免的会生虫生病,这时候,消毒酒精也许是你很好的小帮手哦,它可以有效的帮助多肉植物杀虫、灭菌。
多肉植物叶插技巧,叶插没有这么简单
叶插是多肉植物比较流行的一种繁殖方式,叶插不仅方便,而且还有繁殖速度快的优点,不过叶插并不是摘两片叶片丢一边就行了,还有一些叶插技巧需要我们注意。
什么是多肉植物组培?
多肉组培指代的是利用多肉植物体的某个部分,通过无性营养繁殖来获得新苗(克隆苗)的过程,又叫植物克隆。
多肉罗琦和劳尔的区别在哪里
实际上罗琦与劳尔它们品种本身就是亲戚关系,也可直接说罗琦是优选出来的劳尔,那罗琦和劳尔的区别到底在哪里呢?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部