多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

生石花怎样播种,说说生石花的播种方法与育苗心得

时间:2019-09-06 15:53:01 作者:小花园 阅读:

肉肉植物凭借期萌萌的外表在短时间内风靡全球,而石生花就是肉肉植物大军中的一员,很多花友尝试着给石花播种,在网上找教程,找方法,希望通过前辈们的脚印,找到播种石生花的捷径。但

肉肉植物凭借期萌萌的外表在短时间内风靡全球,而石生花就是肉肉植物大军中的一员,很多花友尝试着给石花播种,在网上找教程,找方法,希望通过前辈们的脚印,找到播种石生花的捷径。但小编建议花友要参考多种方法经验,结合自己的情况总结出属于自己的一套方法。本文整理自一位花友对生石花播种的心得,这些心得对于花友们来说是具有很大的参考价值的。

生石花怎样播种,说说生石花的播种方法与育苗心得

生石花怎样播种

秋天一到很多花友都开始摩拳擦掌了,因为秋季正是肉肉们的最佳播种时期,相信之前都已经囤了很多种子,我想这个时候,是不是可以把之前的播种经验好好的整理一下,然后把经验分享给大家,这样遇到同样的问题,花友们就不用担心了,有心之人可以耐心的把我整理的东西看完,相信一定是可以给大家帮助的。

一、天气:8月一过,天气的温差就开始变大了起来,下雨量也变少了,很多花友开始迫不及待的播种起来,以我看来,选择一个好天气非常重要,为什么下雨天阴天我都不喜欢,因为这样的天气温差会变小,所以,播种前,我会选择一个连续4、5天都是多云的天气进行,当然气象预报也有不准的时候,最高温度低于28度也差不多了,很多人问,生石花播种不是最好在15度-25度之间么,拜托,哪有这么巧的,就算有,你真的等的了么?在我生活的城市,我一般会选在9月15号左右开始,这个时候的温度一般是在18-28左右,有耐心的人,可以等到9月底10月初的时候,那个时候的温度更适合播种。

二、配土:10个人可能就会有10种播种土的配方,你要是问我,哪种最好,不好意思,我真的回答不了你,我只能把我一直沿用的,效果还不错的配方告诉你,泥炭 发发得1号,珍珠岩,蛭石,砻糠灰(稻壳炭),其他得都不用加了,蛭石,我一般加的比较少,因为容易粉,珍珠岩也不加多,因为浇水会浮起来,大概50的比例会是泥炭,20的砻糠灰,蛭石和珍珠岩各占15,这里有一个问题就是播种土的来源,一般的花友都会图省力到市场或者网上直接购买,的确是有几家,播种土确实还不错,当然也有很多是以次充好的,大家都知道,泥炭的价格比较高,珍珠岩和砻糠灰价格很便宜,所以,你拿到的可能是加了很多砻糠灰或者珍珠岩的播种土,或者加了其他乱七八糟的东西,这样的土,我不知道是不是真的很好用,反正我个人不是很喜欢,对于自己配土的朋友,建议你们去买些筛子,一般根据筛子的疏密进行区分,30目一般是去粉的,这个必须得过一遍,去粉很重要,为什么呢,粉容易僵苗容易结块。所以买筛子的时候,可以买一套,颗粒可以筛大小,粉也可以去掉。

相关推荐
生石花的播种繁殖 生石花是怎么繁殖的 生石花繁殖的注意事项
生石花的播种繁殖 生石花是怎么繁殖的 生石花繁殖的注意事项:说到生石花,相信大家都不会陌生吧,生石花是一种常见的多肉植物。那么,大家知道生石花的繁殖方式都有哪些吗?大家知道生石花是如何播种的吗?今天
小屁股,生石花的播种教程
小屁股,生石花的播种教程:多肉植物的播种教程对于生石花可能广大的肉肉爱好者都很了解,拟态的外表,萌萌的奇特样子深受欢迎。生石花的培育一般分为分株和播种两种,我比较喜欢播种(其实没玩过分株~)
生石花播种出苗后的养护管理
生石花可以通过采取播种的方式轻易培育出小苗,但种子出苗后毕竟生长比较脆弱,为了促使其快速长壮实,让其具有较强的承受和适应环境的能力,育苗期的养护管理非常重要。下面
生石花 花友谈生石花的养殖方法
生石花 花友谈生石花的养殖方法:生石花的养殖技术 播种繁殖是生石花主要的繁殖手段。当然他们也可以通过砍根分株的方式繁殖,不过生石花的分株繁殖较肉锥属的植物难度要大得多。而且,分株基本来自从大群生
生石花播种过程全记录
生石花播种过程全记录:所谓一入肉圈深似海,从此荷包是路人,这句话真心不假。好吧,今天科普你生石花这一属,让你也独占鳌头。生石花是广大多肉爱好者所喜欢的一个品种,也是爱好者所一直青眯和追求的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部