多肉花圃,遇见更美的室内植物!

在阴蔽的阳台上养什么花比较好

时间:2019-09-07 15:53:14 作者:有故事的人 阅读:

月季、紫薇、半支莲、梅花、柑橘、大丽花等都是阳性花卉,如阳光不足,则易造成枝叶徒长,组织柔软细弱,叶色变淡发黄,不易开花或开花不良,且易遭病虫危害,所以在荫蔽的阳台上养不好。

在阴蔽的阳台上养什么花比较好

月季、紫薇、半支莲、梅花、柑橘、大丽花等都是阳性花卉,如阳光不足,则易造成枝叶徒长,组织柔软细弱,叶色变淡发黄,不易开花或开花不良,且易遭病虫危害,所以在荫蔽的阳台上养不好。

另外有一些花卉,要在荫蔽的环境条件下才能生长良好,不能强光直射,如兰花文竹茶花、杜鹃、君子兰等都是阴性花卉,处于强阳光照射下,则枝叶枯黄,生长停滞,也开不了花,严重的还会死亡。玉簪也是阴性花卉,在荫蔽的阳台上也能栽培好。

还有一些花卉,在阳光充足的环境中生长良好,当夏季阳光强烈时,需略加荫蔽为好,如桂花、蜡梅、扶桑、栀子花等都是中性花卉。在处理花卉和光照关系时,还应考虑到季节的变化,一般是夏季光照强烈,春秋两季光照较弱,冬季则更弱。

阴性花卉除对夏季强烈光照不适宜外,春、秋、冬三的较弱光照,一般均能适应”弱光“有利它们进行光合作用,促进行长发育,尤其是对花芽分化有利,阴性花卉如受散射光照射少厂,也开不了花。为此,阴性花卉除夏季需要采取遮荫措施,避免强烈光照直射外,其他季节也需要适当给予光照,见早晚的光照更是有利。

相关推荐
在阴蔽的阳台上为什么养不好月季
月季、紫薇、半支莲、梅花、柑橘、大丽花等都是阳性花卉,如阳光不足,则易造成枝叶徒长,组织柔软细弱,叶色变淡发黄,不易开花或开花不良,且易遭病虫危害
阳台适合养的花卉植物分别有哪些?阳台养花的注意事项是什么?
阳台适合养的花卉植物分别有哪些?阳台养花的注意事项是什么?:你是否也会喜欢在阳台上种植一些花花草草,每天的清晨阳光落地窗中照射下来,照在我们脸上美好的一天又要开始了
东西南北阳台适合养什么植物 室内光线不足怎么办
阳台,这是很多房子都是有的,但是这个阳台朝向就不好说了,有些阳台是背光的,有些阳台是向阳的,来看看东西南北阳台养什么植物合适:朝南的阳台南阳台整天可以接受直射阳光,阳光非常充足,通风又好
富贵竹怎么养,富贵竹笼的养殖方法和注意事项
富贵竹笼由几十棵富贵竹编制而成的,其富贵之意不言而喻,又有节节高升、花开富贵、竹报平安的寓意。富贵竹笼喜温暖湿润,阴蔽环境,喜散射光。富贵竹具有消毒功能,可以有效吸收废气,制造氧气,改善空气质量
球兰花养殖只之得慢的原因
您若养球兰,要记住这样一条:在球兰开完花之后,一定要留下花柄,不要剪掉,任其留在藤蔓,来年可再开花。球兰自然分布在南方,北方引进后只能盆栽,不能露地越冬。冬季要保温,以15 左右为宜
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部