多肉花圃,遇见更美的室内植物!

冰绒掌的养殖方法与日常养护

时间:2019-09-07 20:48:02 作者:飞鱼 阅读:

冰绒掌(Aeonium ballerina)也叫冰绒,景天科莲花掌属多肉植物;冰绒掌分枝多,叶片生长在茎端和分枝顶端集和成莲座叶盘,容易群生,叶灰绿色,叶缘和叶面、叶背都有睫毛状纤毛,非常可爱。

冰绒掌(Aeonium ballerina)也叫冰绒,景天科莲花掌多肉植物;冰绒掌分枝多,叶片生长在茎端和分枝顶端集和成莲座叶盘,容易群生,叶灰绿色,叶缘和叶面、叶背都有睫毛状纤毛,非常可爱。下面我们一起来看看冰绒掌怎样养殖吧。

冰绒掌的养殖方法与日常养护

冰绒掌的养殖方法

土壤要求:以肥沃又排水透气好的养殖土种植为佳。

浇水要点:生长期可以大水浇,前提是冰绒掌根系良好,状态好,在休眠期则要适当控水。

繁殖要点:可在早春剪下莲座叶盘扦插,剩下的茎上会群出蘖芽,很好繁殖的品种,如果不剪枝,容易长高,形成更加耐看的老桩。

冰绒掌的养护管理

想知道冰绒掌怎么养护,首先要了解它的生长习性;

冰绒掌喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,能够忍耐零下3度低温并且保持盆土干燥,零下3度叶片会微微耷拉下来的,不过没有关系,温度回升就会恢复挺立。稍耐半阴,阴久了叶片变绿也容易徒长拉长,夏天最好不要暴晒,适当遮阳就可以,少水。冰绒掌在冷凉冬季里生长非常明显,夏季会因为温度高而短暂休眠但时间不会很长。

冰绒掌的养殖方法与日常养护

相关推荐
冰绒掌怎样养殖:喜温暖、干燥和阳光充足的环境
冰绒掌也叫冰绒,景天科莲花掌属多肉植物;冰绒掌分枝多,叶片生长在茎端和分枝顶端集和成莲座叶盘,容易群生,叶灰绿色,叶缘和叶面叶背都有睫毛状纤毛,非常可爱
绒针(银箭)的养殖方法与养护技巧
绒针(景天科)绒针,又名银箭,景天科,青锁龙属多肉植物,喜温暖干燥和阳光充足的环境,怕低温和霜雪,耐半阴,无明显休眠期。夏季高温有短暂休眠,冬季为其生长期。绒针生长习性比较喜欢日照,日常为绿色
多肉植物紫羊绒怎么养,6种养护方法
多肉植物紫羊绒怎么养,先了解紫羊绒的生长要求,然后制造适宜紫羊绒的生长环境,比如紫羊绒对土壤、光照、浇水的要求,下面汇总了紫羊绒的6种日常养护方法
多肉绒针越养越瘦怎么办 绒针养护方法总结
绒针(Crassula mesembrianthoides subsp.hispida),又名银箭,景天科,青锁龙属多肉植物,植株不太大有矮小的细茎,叶片对生,株径不是很大,叶片短小,新叶片长圆型
绒针的家庭养殖方法和注意事项
绒针的家庭养殖方法和注意事项:绒针的家庭养殖方法绒针家庭养殖的土壤选择种植绒针一般可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土,也可用泥炭和粗沙的混合土
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部