多肉花圃,遇见更美的室内植物!

家庭养花,如何合理的调节光照时间

时间:2019-09-08 09:00:02 作者:小熊 阅读:

家庭养花调节光照的方法是多种多样的,可根据所养花卉对光照的要求来进行。1、合理安排盆花的摆放位置。高大的喜阳花卉,如橡皮树、夹竹桃、苏铁、桂花、石榴、无花果等,可放在

家庭养花调节光照的方法是多种多样的,可根据所养花卉对光照的要求来进行。

家庭养花,如何合理的调节光照时间

1、合理安排盆花的摆放位置。高大的喜阳花卉,如橡皮树夹竹桃、苏铁、桂花、石榴、无花果等,可放在阳台、朝南、朝西的窗前等敞亮的地方,接受较强的阳光。在这些大植物下面可放些喜阴花卉,如杜鹃花、山茶花等。一些矮小的喜阳花卉,如盆栽月季、小石榴、茉莉、米兰梅花等,可以放在高大花卉的前面。

2、遮荫,盛夏将喜阴花卉放荫棚下或树荫下,避免强光直射。有些喜阴又不耐干旱的植物,如秋海棠类、大岩桐倒挂金钟等,栽培中除适当调节遮荫外,还应选择背风避雨、空气湿度较高的环境。

3、调节光周期, 也就是调节光照时间长短。主要用两种方法,一是加光,另一是遮光。加光目前主要是用灯光,加光强度和增加的小时数,可根据花卉种类不同有所区别。缩短日照主要是遮光,少量花卉可以用黑塑料布或其他黑色物做成不同形状的罩子,将需遮光的花遮罩起来。根据每种植物的需要,每天遮光一定的时数,不可中断。据实验,如要使一品红在国庆节时开花,需要在8月上旬开始遮光,每天日照时数为8―10小时,单瓣种需要遮光45~55天,重瓣种需要遮光50~65天。用缩短日照控制菊花的花期,其做法是:每天只给菊花10小时的日照,其余时间用黑塑料布遮光,这样经过21~25天就可以现蕾,不同品种间也略有差异。

相关推荐
冰绒掌的养殖方法与日常养护
冰绒掌(Aeonium ballerina)也叫冰绒,景天科莲花掌属多肉植物;冰绒掌分枝多,叶片生长在茎端和分枝顶端集和成莲座叶盘,容易群生,叶灰绿色,叶缘和叶面、叶背都有睫毛状纤毛,非常可爱。
适合室内养殖的花卉植物有哪些
大部分观叶植物都能在半阴环境下生长良好。因为室内环境就相当于半阴条件,照射进室内的阳光比室外的要减弱许多,所以大部分观叶植物被用于室内装饰。如肾蕨、鸟巢蕨、橡皮树、
丰明丸是什么,丰明丸的养殖方法
丰明丸,属于仙人球的一种,跟同属的明丰丸很像,简直是卵生兄弟(名字换个顺序就是另一个品种了~真草率!),它们俩谁是谁在此不在深究,本文主要谈到丰明丸要如何养殖,下面一起来看看吧。
彩春峰养殖注意事项:夏天通风、冬天保温
彩春峰株形奇特而优美,色彩丰富又多变,具有较高的观赏价值。下面我们就来看看养殖彩春峰有哪些注意事项吧。
为什么大家喜欢在室内种植观叶植物
大家在室内种植花卉植物的时候,往往更多的选择一些观叶植物进行养殖,这是因为什么呢?
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部