多肉花圃,遇见更美的室内植物!

室内光线不足怎么养好花

时间:2019-09-08 09:59:03 作者:苹果树 阅读:

摆放在室内的植物,由于太阳光照射的局限性,不能得到最理想的光照。但可以用一些人工的方法补充光照的不足。如果嫌白天的光照时间太短,每天晚上可以用日光灯或白炽灯增加光照几

室内光线不足怎么养好花

摆放在室内的植物,由于太阳光照射的局限性,不能得到最理想的光照。但可以用一些人工的方法补充光照的不足。

如果嫌白天的光照时间太短,每天晚上可以用日光灯或白炽灯增加光照几个小时,它们射出的光线也能使植物进行光合作用。但光的强度有限,所以,必须把日光灯或白炽灯靠近到距植株30—40cm处,比如非洲紫罗兰需要充足的阳光,每晚摆在室内的台灯下就能花繁叶茂。但这样也只及太阳光的5%—10%。

也有人在向阳的窗边竖一面镜子,把光线折射到室内暗处,让摆在暗处的植物借折射光生长。如此也能起到加强光照的效果。

相关推荐
家庭养花,如何合理的调节光照时间
家庭养花调节光照的方法是多种多样的,可根据所养花卉对光照的要求来进行。1、合理安排盆花的摆放位置。高大的喜阳花卉,如橡皮树、夹竹桃、苏铁、桂花、石榴、无花果等,可放在
冰绒掌的养殖方法与日常养护
冰绒掌(Aeonium ballerina)也叫冰绒,景天科莲花掌属多肉植物;冰绒掌分枝多,叶片生长在茎端和分枝顶端集和成莲座叶盘,容易群生,叶灰绿色,叶缘和叶面、叶背都有睫毛状纤毛,非常可爱。
适合室内养殖的花卉植物有哪些
大部分观叶植物都能在半阴环境下生长良好。因为室内环境就相当于半阴条件,照射进室内的阳光比室外的要减弱许多,所以大部分观叶植物被用于室内装饰。如肾蕨、鸟巢蕨、橡皮树、
丰明丸是什么,丰明丸的养殖方法
丰明丸,属于仙人球的一种,跟同属的明丰丸很像,简直是卵生兄弟(名字换个顺序就是另一个品种了~真草率!),它们俩谁是谁在此不在深究,本文主要谈到丰明丸要如何养殖,下面一起来看看吧。
彩春峰养殖注意事项:夏天通风、冬天保温
彩春峰株形奇特而优美,色彩丰富又多变,具有较高的观赏价值。下面我们就来看看养殖彩春峰有哪些注意事项吧。
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部