多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物白熊的养殖方法和注意事项

时间:2019-09-12 18:50:03 作者:花神湖 阅读:

拥有胖乎乎的爪子的熊童子类多肉俘获了不少花友的芳心,其中又分为白熊和绿熊,今天我们就来谈谈白熊怎么养。有的花友认为白熊和绿熊一样,其实这样理解是不正确的,可以说,白熊比绿

拥有胖乎乎的爪子的熊童子类多肉俘获了不少花友的芳心,其中又分为白熊和绿熊,今天我们就来谈谈白熊怎么养。有的花友认为白熊和绿熊一样,其实这样理解是不正确的,可以说,白熊比绿熊更难养一些,本文整理至一位花友养殖白熊亲身体会,希望能给正在或者打算养白熊的花友一些参考。

多肉植物白熊的养殖方法和注意事项

多肉白熊的养殖心得

基本环境资料:

花友方位:暂时就定为北方吧(毕竟我国除了南方就是北方嘛~)。

温度:最高温没超过35℃(貌似在我印象中应该就这么热了,近年来可能会更热点吧),不过体表和地表温度肯定要超过40℃。

湿度:相对干燥(北方的雨大家都知道说来就来说走就走,很少拖泥带水的,南方的小编已哭晕~)。

养殖经历:

白熊我(花友自称)入夏以后一直放在室内窗台上,没有特意的吹风扇通风,一边的窗子是24小时开着的,状态一直很好,后来我搬出去露养过一周,没有直射阳光,全锦的叶子开始出现焦糊,当然整个熊也开始变脏,状态并没有进一步的提升,只是确实有红爪子开始出来,但是和整株状态比起来感觉有些得不偿失,所以又搬回了室内。

我的建议是,白熊不需要露养,确实有碍瞻观,遮阳功夫做不好还容易晒糊,如果要红爪子,那么等待温差了,温差有了爪子自然就有了,不必在盛夏反复考验白熊的生命力,这种天气本就不适合熊。

关于浇水,我没有特别小心留意,只是端盆法,变轻了就浇,冬天室内特别干燥的时候,有一段时间忘记浇水,结果叶子开始干枯脱落,掉了一半,现在看到的叶子都是开春以后慢慢长回来的。

多肉植物白熊的养殖方法和注意事项

养殖白熊的注意事项

下面几点很重要,也是我曾经犯下的错误:

一、 所谓的露养,对于光来说并不等于毫无遮挡的暴露在紫外线下,必要的遮阳是需要做的,一些不耐晒的品种就算放在遮阳的地方边缘都会出现焦糊,紫外线是很毒的。

相关推荐
多肉植物播种知识,从多肉播种的培土、发芽率、成活率讲解
很多多肉花友都应该有过自己播种多肉的经验,很多时候会不成功,这里面有很多因素,有种子的,基质的等等,下文是花友播种多肉的一些经验总结,很有参考意义。多肉植物播种经验总结提示
多肉植物拉古娜是什么?我们可以称为“皱叶月影”
拉古娜多肉的全称为拉古娜桑切斯(Echeveria simulans Laguna Sanchez),一般简称为拉古娜。需要注意的是不能叫做桑切斯,因为桑切斯是星影专有的名字拉古娜出状态是和海林娜像,不
多肉植物广寒宫的四季状态
广寒宫,景天科拟石莲花属多肉,我们都知道大多景天科的多肉在出状态的时候都是很漂亮的,广寒宫也不例外,所以很多养殖广寒宫的花友都是奔着出状态的广寒宫而来的。也有不少花友发
春季和秋季是最适合多肉植物播种的季节
一般来说多肉植物播种大多都是在春季和秋季进行,之所以说这两个季节合适,是因为多肉植物最佳的播种温度是20℃-25℃之间,如果温度太高种子容易烂,而且即便发芽了,小苗也容易化水。
消毒酒精可以有效的帮助多肉植物杀虫、杀菌
多肉植物在养殖过程中,不可避免的会生虫生病,这时候,消毒酒精也许是你很好的小帮手哦,它可以有效的帮助多肉植物杀虫、灭菌。
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部