多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物施肥技巧,一篇文章让你了解怎么给多肉植物施肥

时间:2019-09-13 10:58:01 作者:西湖西湖 阅读:

对于给多肉施肥,一直是困扰花友的难题之一,例如多肉要什么时候施肥、施什么肥、施肥有什么要注意的地方等等。面对这些问题,有花友就总结了4W 1H 1L法则,我们快点往下阅读了解一

对于给多肉施肥,一直是困扰花友的难题之一,例如多肉要什么时候施肥、施什么肥、施肥有什么要注意的地方等等。面对这些问题,有花友就总结了4W 1H 1L法则,我们快点往下阅读了解一下吧~

多肉植物施肥技巧,一篇文章让你了解怎么给多肉植物施肥

施肥4W 1H 1L法则

一、“What”施什么肥?

1、专用颗粒缓释肥,此种肥料会随着温度的升高逐渐释放肥力,不会直接灼烧根部。

2、氮肥,促使树木茂盛,增加叶绿素,加强营养生长;氮肥太多会导致组织柔软、茎叶徒长,易受病虫侵害,耐寒能力降低;缺少氮肥则植株瘦小,叶片黄绿,生长缓慢,不能开花。氮元素主要来自空气中的氮气,通过氧化反应溶于雨水,如果雨水淋太多,多肉会徒长。包括碳酸氢铵、尿素、硝铵、氨水、氯化钠、硫酸铵等。

3、磷肥,使树木茎枝坚韧,促使花芽形成,花大色艳,并能使多肉生长发育良好,多发新根,提高抗寒、抗旱能力;磷肥不足树木生长缓慢,叶小、分枝或分蘖减少,花果小,成熟晚,下部叶片的叶脉间先黄化而后呈现紫红色。磷元素主要来自于自来水,虽然含量低,只要你不是为了多肉开花育种,对多肉来说足够了。包括普通过磷酸钙、钙镁磷肥等。动物骨骼中也富含磷元素,所以在盆底中拌入少量骨粉可以促进多肉发根。

4、钾肥,能使树木茎杆强健,提高抗病虫、抗寒、抗旱和抗倒伏的能力,促使根部发达,球根增大,并能促使果实膨大,色泽良好;缺钾会导致树木叶缘出现坏死斑点,最初下部老叶出现斑点,叶缘叶尖开始变黄,继之发生枯焦坏死;钾肥过量,会引起节间缩短,全株矮化、叶色变黄、萎蔫,甚至枯死。 钾元素主要来自赤玉土、火山岩等颗粒土。目前施用不多,主要品种有氯化钾、硫酸钾、硝酸钾等。

多肉植物施肥技巧,一篇文章让你了解怎么给多肉植物施肥

二、“When"什么时候施肥?

相关推荐
十二卷多肉植物的浇水经验
多肉十二卷,是近年较为流行的小型多肉植物,其品种繁多,形态各异,株形小巧玲珑,清秀典雅,非常适合个人栽培观赏。想要养殖好多肉十二卷,水管理是非常重要的一环。十二卷有了良好根系
多肉植物白熊的养殖方法和注意事项
拥有胖乎乎的爪子的熊童子类多肉俘获了不少花友的芳心,其中又分为白熊和绿熊,今天我们就来谈谈白熊怎么养。有的花友认为白熊和绿熊一样,其实这样理解是不正确的,可以说,白熊比绿
多肉植物播种知识,从多肉播种的培土、发芽率、成活率讲解
很多多肉花友都应该有过自己播种多肉的经验,很多时候会不成功,这里面有很多因素,有种子的,基质的等等,下文是花友播种多肉的一些经验总结,很有参考意义。多肉植物播种经验总结提示
多肉植物拉古娜是什么?我们可以称为“皱叶月影”
拉古娜多肉的全称为拉古娜桑切斯(Echeveria simulans Laguna Sanchez),一般简称为拉古娜。需要注意的是不能叫做桑切斯,因为桑切斯是星影专有的名字拉古娜出状态是和海林娜像,不
多肉植物广寒宫的四季状态
广寒宫,景天科拟石莲花属多肉,我们都知道大多景天科的多肉在出状态的时候都是很漂亮的,广寒宫也不例外,所以很多养殖广寒宫的花友都是奔着出状态的广寒宫而来的。也有不少花友发
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部